Orari di apertura

Dal lunedì al sabato dalle 9.00 alle 21.00
Domenica dalle 10.00 alle 21.00

itinerari-golosit-al-museo-fotolia-85957292-quad.jpg
Pubblicato il 22 Febbraio 2017

Se fino ad ora hai sempre visitato musei d’arte, quello che ti proponiamo oggi è un itinerario in un museo diverso dal solito. Un percorso gastronomico e dolciario alla scoperta del confetto Mucci, di goloserie e caramelle made in Puglia per l’estasi della vista e del gusto.

Per un percorso diverso dal solito, c’è da farsi sorprendere dai musei, specialmente da quelli del gusto. Ecco allora un itinerario gastronomico e dolciario alla scoperta del confetto, un dolce antico e di origini probabilmente romane, forse utilizzato in passato per celebrare avvenimenti davvero singolari come nascite e matrimoni. Zucchero e mandorle oggi, miele e mandorle in antichità, perfezionatosi nel tempo insieme ad altre varianti, goloserie e caramelle Made in Puglia. Un posto ricco di zuccheri e di storia, il Museo del Confetto della Famiglia Mucci, con oltre un secolo di vita. Per visitarlo, basterà prenotarsi e lasciarsi guidare da tutta la dolcezza di un luogo fatto di zucchero e passione.

Situato in Via Museo del Confetto ad Andria, ospita diverse sale nelle quali sarà possibile scoprire la produzione di confetti, cioccolato e caramelle, esplorando stampi ed utensili di ogni genere, insieme a macchinari antichi che profumano di storia. Dalle bacinelle in rame usate per la lavorazione a mano a confettatrici a vapore, fino ad impastatrici e modellatrici di gianduiotti. Un appuntamento imperdibile per i più curiosi e golosi, unito a degustazioni di specialità.

Per informazioni: 0883591871 - info@museodelconfetto.it