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Pubblicato il 19 Aprile 2017

Leggero e gustoso, il salmone è perfetto in fresche insalate, servite su tartine o ancora con del formaggio morbido sotto forma di finger food come in questa ricetta. Ideale per un buffer sfizioso o per regalarsi un momento di gusto è davvero da provare!

Ingredienti
6 fette di salmone affumicato, 1 mazzetto di erba cipollina, 250 gr di ricotta, 30 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia, succo di mezzo limone, scorza grattugiata di un limone, sale (q.b.), pepe (q.b.), olio extra vergine di oliva (q.b.).

Preparazione
Iniziamo passando la ricotta al setaccio per renderla più soffice e cremosa, quindi incorporiamo il formaggio e mescoliamo bene. Grattugiamoci la scorza del limone e condiamo con sale, pepe ed erba cipollina a piccoli pezzi. Dopo aver sistemato il composto in una sac à poche o chiuso in un contenitore ermetico, lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo dedichiamoci al salmone, tagliandolo a piccole strisce. Dopo averlo sistemato in un piatto, condiamolo con olio e pepe. Trascorso il tempo di riposo della crema di ricotta, distribuiamola nei bicchieri alternandola a fette di salmone. Ultimiamo decorando con altra scorza di limone ed erba cipollina. Il nostro finger food di crema di ricotta con salmone è pronto! Davvero gustoso!

Ricetta a cura di Nunzia Bellomo

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