Orari di apertura

Dal lunedì al sabato dalle 9.00 alle 21.00
Domenica dalle 10.00 alle 21.00
Venerdì 22 Dicembre aperti dalle 9.00 alle 24.00

plumcake-con-fragole.jpg
Pubblicato il 29 Maggio 2017

Il plumcake soffice di semola con fragole e senza burro, è un dolce soffice e leggero, ottimo per un piacebole risveglio o per la merenda dei nostri bambini. Leggero quanto basta, privo di grassi e ricco di frutta fresca, è realizzato con fragole di stagione, graditissime anche dai più piccoli! 

Ingredienti
2 uova, 90 gr di zucchero, 90 gr di olio, la scorza grattugiata di 1 limone, 320 gr di semola rimacinata, 1 pizzico di sale, mezza bustina lievito per dolci, 150 gr di acqua, 220 gr di fragole, farina per spolverare le fragole (q.b.), zucchero al velo (q.b.).

Preparazione
Accendiamo il forno statico a 160°. Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake. Fatto questo, laviamo sotto il getto l’acqua le fragole e tagliamole a tocchetti. Quindi montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Incorporiamo la semola poco per volta, alternandola all’olio, fino a che sarà tutto amalgamato perfettamente. Aggiungiamo a filo l’acqua e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Inseriamo la scorza del limone, un pizzico di sale ed il lievito per dolci.

Spolveriamo le fragole nella semola, per ottenere l’effetto sospeso all’interno del plumcake ed uniamole al composto. Versiamo nello stampo ed informiamo. Non appena cotto facendo la prova stecchino, lasciamo raffreddare e spolveriamo di zucchero a velo.

Ricetta a cura di Nunzia Bellomo

Se vi è piaciuta, continuate a seguirci sul blog: http://www.mieledilavanda.it/ricette-miele-di-lavanda/