Orari di apertura

Dal lunedì al sabato dalle 9.00 alle 21.00
Domenica dalle 10.00 alle 21.00
Venerdì 22 Dicembre aperti dalle 9.00 alle 24.00

gnocchi.jpg
Pubblicato il 27 Novembre 2017

Gli Gnocchetti al Parmigiano Reggiano e porcini sono un primo piatto gustoso, molto goloso e semplicissimo da preparare.

I passaggi sono semplicissimi, ci vuole solo un pochino di pazienza per confezionare gli gnocchi, perché essendo privi della classica base di patate sono meno malleabili. Con una cottura brevissima e un passaggio nel sugo altrettanto breve portiamo in tavola un primo piatto completo.

Ingredienti
200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di pangrattato
25 g di farina 00
120 g di latte intero
300 g di funghi porcini freschi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
Versate in una ciotola il Parmigiano Reggiano grattugiato, aggiungete il pangrattato, la farina e il latte. Mescolate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. In un primo momento il composto risulta leggermente bagnato, ma lasciandolo riposare 10 minuti si asciuga e diventa lavorabile. Formate dei rotolini e tagliateli a tocchetti per creare gli gnocchi.

Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a cubetti.

Fate rosolare in una padella capiente lo spicchio d’aglio con un pochino di olio extravergine di oliva. Aggiungete i funghi porcini tagliati a cubetti e lasciateli cuocere per alcuni minuti. Regolate di sale.

Lessate per un minuto gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, prelevateli con il mestolo forato e buttateli nella padella con i funghi. Lasciate insaporire un minuto, mescolando delicatamente. Servite subito caldissimi spolverando con un pochino di prezzemolo tritato.

Le ricette di Michi: http://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/