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Pubblicato il 27 Novembre 2017

Gli Gnocchetti al Parmigiano Reggiano e porcini sono un primo piatto gustoso, molto goloso e semplicissimo da preparare.

I passaggi sono semplicissimi, ci vuole solo un pochino di pazienza per confezionare gli gnocchi, perché essendo privi della classica base di patate sono meno malleabili. Con una cottura brevissima e un passaggio nel sugo altrettanto breve portiamo in tavola un primo piatto completo.

Ingredienti
200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di pangrattato
25 g di farina 00
120 g di latte intero
300 g di funghi porcini freschi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
Versate in una ciotola il Parmigiano Reggiano grattugiato, aggiungete il pangrattato, la farina e il latte. Mescolate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. In un primo momento il composto risulta leggermente bagnato, ma lasciandolo riposare 10 minuti si asciuga e diventa lavorabile. Formate dei rotolini e tagliateli a tocchetti per creare gli gnocchi.

Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a cubetti.

Fate rosolare in una padella capiente lo spicchio d’aglio con un pochino di olio extravergine di oliva. Aggiungete i funghi porcini tagliati a cubetti e lasciateli cuocere per alcuni minuti. Regolate di sale.

Lessate per un minuto gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, prelevateli con il mestolo forato e buttateli nella padella con i funghi. Lasciate insaporire un minuto, mescolando delicatamente. Servite subito caldissimi spolverando con un pochino di prezzemolo tritato.

Le ricette di Michi: http://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/