11/02/2021
Un dolcissimo San Valentino

Per la festa degli innamorati ci sono mille modi per sorprendere il proprio partner. Il modo più intrigante, creativo e “coccoloso” è quello di preparare con le proprie mani qualcosa che sappia scaldare il cuore e riempire di dolcezza una serata speciale. Non è indispensabile essere dei maghi del cake design e nemmeno possedere la ricetta segreta per la torta perfetta: il mix dei giusti ingredienti e sentimenti vi permetterà di infornare il dolce perfetto per una festa indimenticabile. Ecco tre ricette tutte da provare.

Red Velvet, red passion
Cominciamo con uno dei capolavori dell’arte dolciaria, perfetto per l’occasione con il suo colore rosso scintillante. Volete la ricetta? Vi proponiamo una variante semplice e meno impegnativa rispetto a quella che fa bella mostra di sé nelle vetrine delle migliori pasticcerie del mondo. All’interno di una ciotola inserite 2 uova, 125 grammi di latte, 200 ml di olio di girasole, uno yogurt e 15 grammi di colorante rosso in pasta o in polvere. Mescolate per qualche minuto quindi aggiungete 300 grammi di zucchero, 2 cucchiai di cacao in polvere, 300 grammi di farina e una bustina di lievito in polvere per dolci. Mescolate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo dopodichè versate il composto in una teglia tortiera da 22 - 24 centimetri. Infornate in forno caldo, statico a 180° per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e farcitelo lasciandovi guidare dai gusti della persona amata.

Mousse cioccolato e peperoncino
Un dessert unico con un tocco piccante e stuzzicante, perfetto per una cenetta a due romantica ma...non troppo. Volete prepararlo? Ecco le istruzioni. Tagliate a metà due peperoncini freschi, eliminate i semi e sminuzzateli. Uniteli alla panna fresca liquida portata a bollore e lasciate riposare per due ore il tutto. Dopo due ore passate la panna in un colino eliminando il peperoncino e la parte superficiale e rimettete il tutto a scaldare a fuoco bassissimo. Tritate 300 grammi di cioccolato fondente e lasciatelo fondere a bagnomaria. Quando il cioccolato è sciolto, toglietelo dal bagnomaria e aggiungete la panna calda a filo, aggiungendo 3 tuorli d’uovo. Mescolate con cura il tutto. Ponete i 3 albumi e 50 grammi di zucchero in una planetaria e montateli a neve. Unite quindi gli albumi al cioccolato e versate il tutto in ciotoline che saranno quindi messe in frigo per tre ore circa. Guarnite prima di portare in tavola con panna ed eventualmente frutti di bosco.

Baci fai da te
Anziché i soliti prevedibili cioccolatini confezionati con le solite frasi d’amore, potete provare a realizzare, con un po’ di pazienza e gli ingredienti giusti, delle piccole praline sfiziose e arricchire il tutto con le vostre parole d’amore. Ecco l’occorrente per una dose per due: 50 grammi di wafer alla nocciola, 75 grammi di crema alla nocciola, 50 grammi di nocciole tostate e 100 grammi di cioccolato fondente. Sbriciolate wafer e una parte delle nocciole grossolanamente aggiungendo la crema di nocciola fino a creare un composto unico. Mettete in frigo il composto e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Dopo circa 15 minuti realizzate delle palline con il composto aggiungendo una nocciola tostata intera e quindi immergete il tutto nel cioccolato fuso. Al termine dell’operazione posate le praline su carta da forno lasciando raffreddare in ambiente aperto (non in frigo). Una volta raffreddati, confezionate singolarmente i cioccolatini in carta stagnola aggiungendo biglietti con le vostre frasi d’amore preferiti.